01 Ago GOFOODLOG il polo logistico agroalimentare
ELEVANTE continua la collaborazione con SDAG, iniziata con la realizzazione di uno “Studio sul mercato del fresco e del freddo e l’avviamento del “POLO DEL FREDDO”” volto a individuare le opportunità ed un business model adeguato per il nuovo Polo del Freddo il “GOFOODLOG” che attualmente vede completato il primo lotto, ed entro la fine di quest’anno vedrà portato a termine anche il secondo.
Una collaborazione che continua in questa fase di realizzazione del progetto con la definizione da parte di ELEVANTE di un piano di sviluppo commerciale e di marketing del polo logistico agro-alimentare, l’avviamento di una nuova strategia commerciale, in grado di consolidare e rafforzare i rapporti con i clienti attuali e nuovi per permettere il pieno utilizzo delle infrastrutture.
Nella prima fase di questa nuova collaborazione, sono stati definiti e sviluppati gli strumenti per la presentazione del Polo, lo sviluppo del sito web GOFOODLOG.com , una fase di comunicazione ed una di strutturazione degli incontri per la disseminazione delle potenzialità del progetto GoFoodLog che si sta dimostrando un generatore di soluzioni necessarie alla gestione logistica avanzata dei propri prodotti agroalimentari.
GOFOODLOG di SDAG è il nuovo polo logistico per l’agroalimentare fresco e surgelato del Nord-Est Italia che offre ai propri clienti servizi tramite una Control Tower che permette di organizzare tutto il flusso logistico da monte a valle, gestendo il carico, scarico, trasbordo e stoccaggio, presso diversi spazi del polo logistico che soddisfano sia le esigenze di prodotti congelati, che di alimenti freschi e deperibili con soluzioni di temperatura particolarmente flessibili con celle frigorifere a temperatura normale (da +0°) e bassa (da -18° a -22°)
Le soluzioni offerte sono:
Soluzione logistica ideale per i prodotti agroalimentari che non hanno bisogno di essere mantenuti ad una temperatura controllata ma che necessitano di una gestione efficiente in spazi che mantengono scrupolosamente gli alti standard IFS Logistics.
Soluzioni logistiche avanzate per prodotti congelati, freschi e deperibili attraverso la disponibilità di diversi ambienti di dimensione variabile a temperatura controllata nel pieno controllo della catena del freddo, sviluppate ad hoc per ciascun cliente basandosi sulle sue necessità e proponendo sempre soluzioni in grado di apportare migliorie alla sua catena del valore.
In particolare, per questa soluzione i servizi sono:
- stoccaggio a temperatura controllata da +15°C a -30°C
- magazzino doganale e fiscale IVA
- pesatura
- picking e preparazione ordini
- transit point
- etichettatura
- packaging/repackaging
- controllo qualità e customer care
- ecommerce
- gestione resi
- servizi doganali
- reverse logistics e gestione rifiuti
- spedizioni internazionali
- ultimo miglio
- trasporto multimodale
- gestione distribuzione nazionale ed internazionale
- eprocurement dei servizi di trasporto
Le caratteristiche strutturali GOREEFERHUB sono:
- 6 CELLE FRIGORIFERE BT/TN (funzionanti fino a temperatura -30° ma con possibilità di esser gestite anche a temperature -3 +15°C), aventi coibentazione da 220 mm;
- per approfondire la differenza tra BT e TN vi consigliamo di leggere l’articolo” La logistica del freddo”
- 5 CELLE FRIGORIFERE BT (funzionanti fino a temperatura -30°C), aventi struttura realizzata con pannelli isolanti in poliuretano espanso da 220 mm;
- IMPIANTO FRIGORIFERO BT AD AMMONIACA (gas R717) della potenza frigorifera complessiva di circa 818 kw;
- 2 PRECAMERE DEL FREDDO (funzionamento 4°C) definite avancelle BT e TN realizzate con pannellature in poliuretano espanso di 100 mm.